El buen yantar tras la caza

Los días 20, 21 y 22 de febrero los concejos de Caso y Sobrescobio celebrarán sus jornadas gastronómicas

Las jornadas de la caza se desarrollarán por primera vez y de manera conjunta en el concejo de Caso y Sobrescobio. Es esta una muestra culinaria que cada vez gana más adeptos, pues no en vano pueden disfrutar de las carnes de caza elaboradas a la manera tradicional o bien con ciertos toques de la cocina moderna que harán las delicias de los comensales. La cita para el buen yantar será el día 20, 21 y 22 de febrero, con un menú que supone un coste de 25 euros. Los asistentes a las jornadas gastronómicas recibirán un justificante con el que podrán participar en descuentos y promociones en la zona. Con este sello podrán disfrutar de un 15 % de descuento en la visita a la Casa del Agua de Sobrescobio y en la venta de productos que se encuentran en la tienda, pero habrá más promociones.

Además durante los días que duran las jornadas también habrá diferentes actividades de tipo cultural como la proyección del corto “Piquinu” que se presentó en el primer AgroFilm Festival de Redes. Se visionará durante los tres días de la jornadas gastronómicas a las 13.30 horas y a las 17 horas. También habrá una exposición fotográfica en el Centro Cultural Vicente Álvarez bajo el nombre “Caza y Cuadrillas de Redes”.

Los establecimiento hoteleros como alojamientos rurales, hoteles o hostales de la zona también tendrán durante estos días distintas ofertas y promociones especiales para sus clientes. Para más información pueden consultar la web y la página de Facebook del Ayuntamiento de Sobrecobio http://www.ayto-Sobrescobio.es/  o https://www.facebook.com/TurismoSobrescobio.ReservaBiosferaRedes?fref=ts y la web del consistorio casín http://www.ayto-caso.es/.

 Los menús ya están preparados para los comensales y entre ellos, hay una gran variedad de platos para elegir, en Sobrescobio los restaurantes donde se pueden degustar los menús de las jornadas son:

• RTE. LA CASONA DE RIOSECO  (Teléfono: 985 60 97 04)

Sopa de Ave

Fabes con Perdiz o Embutidos de Caza con Queso

Jabalí Estofado o Conejo de Monte

•  EL MERENDERO DE ANZO   (Teléfono: 985 60 92 15)

 Cachopín de solomillo de ciervo relleno de cecina y queso de cabra

Consomé de perdiz con currusquinos

Patatas rellenas de picadillo de jabalí ó fabes de la granja  con rebeco

Caldereta de venao con setas silvestres ó plato montañés con picadillo de jabalí, jamón ibérico y huevos de codorniz

• LA PUERTA DE ARROBIO (ANZO)  (Teléfono: 985 60 93 10)

Pastel de Venao

Fabes con Liebre o Repollo Relleno de Venao

Perdiz con Verdura o Jabalí con Patatinos

• RESTAURANTE DON FÉLIX (RIOSECO) (Teléfono: 985 60 92 68)

 Chorizo de Jabalí/Venao (Según existencia) o Jamoncitos de Perdíz

Cebollas con Jabalí o Cebollas rellenas de Venao

Chuletilla de Jabalí o Tortos con picadillo de Jabalí/Venao o Venao guisao

 • RESTAURANTE EL BALCÓN DE REDES (RIOSECO) (Teléfono: 985 60 90 14)

 Pate de caza con parmesano

Fabes con jabalí   ó    Frixuelos rellenos de venao

Lomo de corzo con salsa de setas y verduras ó  Pimientos rellenos de jabalí con puré de castaña

BAR-RESTAURANTE EL FRESNU (SOTO DE AGUES) (Teléfono: 985 60 92 04)

Sopa de Pedíz con curruscos

Tortos de maíz con picadillo de venao o Entremeses variados de caza.

Albóndigas de venao con patatos o Revuelo de jabalí con pimientos del piquillo

 • RESTAURANTE LA PLAZA SOTO (SOTO DE AGUES)  (Teléfono: 985609201)

 Bocaditos de jabalí

Fabes con jabalí o Patates rellenes de picadillo de venao

Jabalí al horno o Estofado de venao

 • BAR-RESTAURANTE CASA LAO (SOTO DE AGUES) (Teléfonos: 650228365 – 985609046)

Tostas con Pate de Caza y Queso

Albóndigas de Jabalí con Puré de Patata

Cachopo de Venao con pimientos y patatas fritas

 Por su parte los restaurantes del concejo de Caso ofrecerán un menú donde además de la caza han querido destacar los postres caseros. Estos son los restaurantes donde podemos ir a saborear los manjares de la caza:

• LA POSADA DE REDES

Entrantes: Embutidos de venao y jabalí

1º- Cebollas rellenas de venao

-Fabes con jabalí.

2º -Escalopines de venao

-Picadillo de jabalí

• EL MIRADOR DE TANES:

Entrantes: Embutidos de venao y jabalí.

1º – Arroz con codorniz.

-Fabes con jabalí.

2º -Faisán a la cazadora.

-Guiso de venado.

• HOTEL RESTAURANTE LA CARASCA:

Entrante: Paté de jabalí.

1º -Fabes con jabalí.

-Arroz blanco con picadillo de venao.

-Verduras con perdiz.

2º -Escalopines de venao al quesucasin.

-Jabalí estofado con patatinos.

-Picadillo de venao con patatas.

Postres: Frixuelos rellenos o Arroz con leche requemada.

 • RESTAURANTE ARNICIU:

Entrantes: Pate de casa o sopa de ave.

1º -Fabes con patatones.

-Ensalada templada de caza de pluma

2º -Jabalí con patatones.

-Picadillo de venao con tortos de maíz.

-Lomitos a la plancha.

Postre, bebida y café.

• CASERÍA LA INFIESTA:

Entrantes: Embutido de venao y jabalí.

1º -Caldereta de venao.

-Crema vichyssois con virutas de chorizo de jabalí.

2º -Palomas a la cazadora.

-Albóndigas de jabalí.

Postre casero

• TIERRA DEL AGUA

Primeros:Ensalada de perdiz en escabeche y vinagreta de nueces ó pote de garbanzos, berzas y chorizo de caza.

Segundos: Escalopines de venado y queso de La Peral ó Fabes guisaes con albóndigas de jabalí.

De postre: Arroz con leche caramelizado ó Flan casero con castañas en almíbar.

• RESTAURANTE  LA CAMPA:

Entrantes: Pastel de jabali

1º -fabes con venao

-conejo a la cazadora

2º -Estofado de venao

-picadillo con jabalí con huevos de codorniz

Postre casero

• LA TROPICAL

Entrantes:  Pate

1º -fabes con jabali

-cebollas rellenas de venao

2º -Jabali asao

-Lomo de venao a la plancha

Postre casero

• RESTAURANTE CASA ZULIMA

Entrantes:

1º – a escoger

2º – a escoger

Postre casero, bebida y café

• RESTAURANTE LA ENCRUNCEYADA

Entrantes: croquetas de caza

1º – fabes con jabalí  o ensalada de perdiz

2º – jabali asao o    – albondigas de venao

Postre casero, bebida y café

Además, el concejo coyán cuenta con una gran variedad de alojamientos que contarán con diferentes promociones para estas fechas, donde pasar unas jornadas de descanso. Los alojamientos más destacados son:

En Campiellos: 

APARTAMENTOS RURALES EL COLLAÍN Tel: 696 479 779   www.elcollain.com

APARTAMENTOS RURALES LA XAMOCA  Tel: 985 683 469/653 304 509   www.laxamoca.com

APARTAMENTOS RURALES LES PEDROSES Tel: 985 609 309   www.lespedroses.com

En Ladines:

APARTAMENTOS RURALES BENAKI Tel: 985 175 713   www.benaki.es

APARTAMENTOS RURALES EL DESVÁN DE GUELITA Tel: 985 609 150/654 504 923   www.eldesvandeguelita.com

En Rioseco:

APARTAMENTOS RURALES LA ESTACION ASTUR Tel: 629 043 019/985 609 283   www.laestacionastur.com

DON FÉLIX HOTEL Y RESTAURANTE *** Tel: 985 609 268   www.donfelixhotel.es

HOTEL RURAL LA CASONA DE RIOSECO ** Tel: 985 609 704

En Soto de Agues:

CASA RURAL EL ALBA Tel: 663 397 669   www.casaelalba.com

HOTEL RURAL CASA LAO **

Tel: 650 228 365/985 609 046   www.hotelruralcasalao.com

HOTEL RURAL EL FONDÓN ** Tel: 985 609 019/669 435 810   www.hotelruralelfondon.com

TURISMO RURAL EL BOSQUE ENCANTADO  Tel: 660 671 892   www.casaruralparquederedes.com

En Villamoréi:

CASA DE ALDEA EL COLLÁU Tel: 985 600 328/ 686 750 850   www.casaelcollau.com

CASA DE ALDEA EL TORREXÓN Tel: 985 334 477/ 652 208 111/615 098 067   www.eltorrexon.com