Caza en el paladar en Redes

Cartel Caza

Los amantes de la gastronomía, en general, y de la carne de caza, en particular, ya tienen plan para el fin de semana del 17, 18 y 19 de febrero. Durante esos tres días varios restaurantes de los concejos de Sobrescobio y Caso organizarán, un año más, las Jornadas de la Caza de Redes. El menú costará 25 euros, por persona, e incluirá un entrante, dos primeros platos y dos segundos platos para elegir, bebida y postre.

En Anzó, La Puerta de Arrobio (985609310) ofrecerá paté de venao como entrante, un primero a elegir entre fabes con liebre o repollo relleno de venao, y un segundo, entre perdiz con verdura o jabalí con patatones. Por su parte, el El Merendero de Anzó (985609215) tendrá como entrantes roquetas de caza sobre tosta de centeno en manzana asada o consomé de perdiz con currusquinos y huevo;
un primero a elegir entre fabes de la granja con rebecu o cebolles rellenes de venao; y dos segundos: cordón blue de solomillo de venao con crema de puerros o caldereta de ragut de jabalí con setas.

En Ladines, el Bar-Restaurante La Plaza (985609303) ofrecerá un entrante de embutidos de la zona, un primero de fabes con venao y un segundo, a base de albóndigas de jabalí con puré de patata y crujiente de verduras.

Diptico Caza

En Rioseco, el Bar-Restaurante  `Lo de María` (608383978) tendrá un entrante con embutido de caza; un primero de pote de berzas con jabalí, y un segundo a elegir entre gamo con salteado de setas y puré de castañas o albóndigas de venao con patatinos y pimientos.  El Restaurante Don Félix (985609268) ofrecerá en su menú, un entrante de chorizo de jabalí y venao o jamoncitos de perdiz con frutas del bosque; un primero a elegir entre fabes con jabalí o cebollas rellenas de venao; y un segundo entre chuletillas de jabalí, con puré de castañas y arándanos; escalope de venao con salsa “casín” o jabalí/venao guisao. El Restaurante El Balcón de Redes (985609014) emprezará con un entrante de ensalada de venao escabechao; un primero a elegir de fabes con jabalí o frixuelo relleno de venao; y un segundo de lomo de corzo con salsa de setas y verduras o caldereta de jabalí.  Por su parte, el Restaurante La Casona de Rioseco (985609704) tendrá un entrante de sopa de ave; un primero a elegir entre  fabes con perdiz o embutidos de caza con queso; y un segundo entre jabalí estofado o corzo guisao. En La Marquesina del Alba (985609181), el entrante será una cucharina de perdiz escabechada; el primero a elegir entre pasta fresca rellena de foie de liebre y setas o fabes con corzo; y un segundo entre hamburguesa de venao con queso «Tres leches de Pría» o cebollas rellenas de corzo.  En el Asador-Parrilla La Vega (626 237 451 / 659 410 397) habrá un entrante de paté de perdiz; un primero a elegir entre arroz con picadillo de venao y guarnición de verdura o fabes con venao; y de segundo jabalí guisado con castañas o cachopo de venao de cecina y queso casín.

En Soto de Agues, el Bar – Restaurante El Fresnu (985609204) ofrecerá un entrante de sopa de perdiz con curruscos; un primero entre tortos con picadillo de jabalí o fayuelos rellenos de venao con salsa de la casa; y un segundo entre jabalí con patatinos o escalopinos de venao al cabrales.

En Caleao, la Tierra del Agua (985 612 915) ofrecerá un entrante de buñuelos de picadillo de caza y frutos del bosque; un primero entre patatas rellenas de venado en su jugo o cremoso de boletus, corzo y alioli de arvejos; un segundo entre  hamburguesa de jabato, spaguettis con remolacha y reducción de uva carrasquín o corzo guisado con patatinos; y de postre borrachinos  con helado de avellana. También participará el restaurante La Encruceyada (986612803).

En Campo de Caso, el Restaurante La Tropical  (985 608 285) ofrecerá un entrante de paté de venao; un primero a alegir entre fabes con jabalí o cebollas rellenas de venao; un segundo entre jabalí asado con patatas o lomo a la plancha con setas; y de postre: queso casín con dulce o  frixuelos.  También participará el Restaurante Arniciu  (985 608 078), Casa Zulima  (985 612 834), El Mirador  (985 608 205)   y Cueva Devoyu (985 60 81 56).