Efrén García Pesquera, campeón de España de veteranos de campo a través

El veterano atleta langreano, Efrén García Pesquera, demostró durante la primavera que sigue en plena forma. A sus 77 años se proclamó campeón de España de Cross de Veteranos, un triunfo que se le atragantó en los últimos años, puesto que había sido subcampeón nacional y estuvo cerca de la victoria en varías ocasiones, aunque finalmente tuvo que esperar hasta este año para hacer realidad el sueño de sumar un nuevo metal de oro a su ya de por si dilatado palmarés. Efrén García Pesquera subió a lo más alto del podio en la localidad catalana de Granollers, siendo además la suya la única medalla que la delegación asturiana se trajo para el Principado. El atleta langreano, que lleva toda una vida dedicada al mundo de las carreras, cuenta en su haber con varios títulos a nivel regional y numerosos éxitos en el plano nacional.

Al oro logrado por Efrén García Pesquera, que recientemente participó en las pruebas de 3.000, 800 metros y Cross del Campeonato de Europa celebrado en San Sebastián, hay que unir el bronce logrado por las representantes de la Escuela Deportiva de Atletismo  de Langreo, Salomé Alonso Quiros y Adela Villa, quienes junto al técnico Efrén García Pesquera hijo quedaron terceras en el Nacional de Campo a Través de Clubes formando parte del equipo promesa de la Universidad de Oviedo.

Efrén García Pesquera tras proclamarse campeón de España de cross, en la categoría de veteranos.