Creatividad culinaria en “Samartín de les Tortielles” del 9 al 11 de marzo
Veinticinco tortillas creativas con diferentes sabores se podrán degustar en locales de Blimea, Sotrondio y L´Entregu

Faltan unos pocos días para la séptima edición de SAMARTÍN DE LES TORTIELLES, un evento gastronómico que cuenta este año con 25 tortillas originales y creativas para degustar en la hostelería de Samartín. Este evento gastronómico se desarrollará del 9 al 11 de marzo, haciéndose cargo de la organización ECOSAM y contando con la colaboración del Ayuntamiento de San Martín del Rey Aurelio y Cervezas San Miguel.
Como siempre, se propone un fin de semana ideal para degustar unas sabrosas y diferentes tortillas a tan sólo un euro y ochenta céntimos en los veinticinco establecimientos participantes, donde nos encontraremos con tortillas que llevan ingredientes tan variados como márisco, bacalao o merluza, langostinos y vieiras, centollo, mousse de crustáceos, además de tortillas con chosco, panceta, setas, jamón, espinacas o pimientos del padrón.
Entre los aderezos podremos encontrar salsas de oricios, marineras, de curry, incluyendo además crema de calabaza, espuma de ali-oli, sidra, nuez y quesos asturianos como Vidiago o Afuega´l Pitu.
Para la búsqueda de la información de los establecimientos participantes, ésta estará visible en los próximos días tanto en el blog de noticias de ECOSAM (www.ecosam.es/blog) como en la página de Facebook de la asociación (www.facebook.com/comerciodesanmartin).
No obstante, para facilitar el desplazamiento, la localización y la información de las tortillas existentes en los gastrobares, cafés y sidrerías participantes se han editado 2.000 “gastromapas” con el objetivo de acercar la información a los comensales, aunque de igual forma, también se puede hacer uno con alguna de las papeletas para votar en los propios establecimientos.
En fin, un plan perfecto el que se está cocinando a mediados para el segundo fin de semana de marzo en Samartín del Rei Aurelio, ideal para pasar un mediodía o una tarde-noche agradable y probar todas las tortillas creativas y diferentes que nos han preparado en Blimea, Sotrondio y L´Entregu, todo ello con el objetivo de disfrutar con estas creaciones culinarias, de auténtico gourmet, a un precio muy asequible.
LISTADO ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES
BAR CONCHESO: Tortiella a feira
CAFÉ CAMELOT: Tortiella Lancelot
CAFETERÍA CERVANTES: Fingers de tortiella con crema de cuatro quesos y topping de panceta
CAFÉ EL CASTAÑÉU: Tortiella Nikkei
CAFÉ LA POSTA: Tortiella a la cazuela
CERVECERÍA TOM MALORY: CroqueTom Malory de tortiella
5 SENTIDOS: Tortiella de setes y gambes
HOTEL LA PARÁ: Tortiella de pataques y verdures con torrendos
LA COCTELERA DE MAY: Rollu de tortiella al fornu
LA TASCA DE CHAPI: Pañuelu de tortiella marinera con salsa rosa
LES CARBONERES: Tortiella de choscu, espinaques y quesu Vidiago
MESÓN LA CABAÑA: Vasín de tortiella de pataca y bacaláu cremosu
MESÓN LA PEÑA: Rollín de mar
ONDE SIEMPRE, PALERMO: Con un par y dalgo más
SIDRERÍA EL PORTALÓN: Tortipizza
SIDRERÍA EL PUENTE: Sandwich de tortiella con panceta y centollu
SIDRERÍA EL SEMÁFORO: Tortiella curry que te curry
SIDRERÍA EL ZAMORANO: Tortiella de merluza con salsa d´oricios
SIDRERÍA LA CONDA: Tortiella Condamar
SIDRERÍA LA SINDICAL: Vasín de tortiella estilu La Sindical
SIDRERÍA MEJUTO: Tortiella rellena a la vizcaína
SIDRERÍA SAN MAMÉS: Canutín d tortiella de merluza a la sidra con frutos del mar
VÁLGAME DIOS BISTRÓ: Tortiella de bon rollu
VINACOTECA EL URRIELLU: Aros de tortiella
XARÉU ASGAYA: Tortiella Xaréu