Pablo García Llorente, elabora la mejor tapa

Pablo García Llorente natural de Pola de Laviana, como alumno de 2º CFGM Cocina y Gastronomía de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, fue el ganador en la variedad de Tapas en el III Concurso Nacional de Cocina para Escuelas de Hostelería “Mediterraneamos“. El joven lavianés estuvo acompañado de su profesor Segundo Riesco en la final desarrollada la Escuela de Hostelería Simone Ortega, de Mostoles. Su propuesta ganadora fue ‘Almuerzo de pescadores con aíres cítricos’

Pablo García Llorente, en el centro, ganador de la mejor tapa en el III Concurso Nacional de Cocina para Escuelas de Hostelería “Mediterraneamos“.

Un concurso, organizado por el MAPAMA (Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente), y dirigido a estudiantes de hostelería de toda España, se basa en la realización de elaboraciones basadas en productos y tradiciones propios de la dieta mediterránea. En la final se vieron tres estudiantes de diferentes centros en cada una de las tres categorías: Plato, Tapa y Postre

Pablo ha demostrado durante su formación poseer unas grandes dotes para la cocina. El pasado mes de enero resulto ser el ganador del V Concurso “Los Nabos na Cocina”, organizado por el IES Valle de Aller y la Cofradía de Amigos de los Nabos. Además con el plato ‘restos de parrillada en prau asturiano’, un trampantojo que simulaba ser el producto sobrantes tras una buena comilona a la brasa,sealzó con el I Concurso Nacional de Cocina de Recetas con Raza Autóctona, organizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente (MAPAMA), celebrado en mayo en el marco del 32 Salón de Gourmets, en Madrid.