Laviana termina su mes grande corriendo

El pasado domingo 28 de agosto, la capital del concejo del Alto Nalón acogió la IV edición de los 21 kilómetros de Laviana, una cita que pretende asentarse en el calendario atlético el último fin de semana de agosto.

La prueba, a diferencia de otras ediciones, que tenía el punto de partida en las inmediaciones de las piscinas municipales, comenzó y finalizó en la plaza del Ayuntamiento, y en ella participaron alrededor de 100 corredores.

El vencedor de la carrera fue el corredor del CD 2007 Llanera, Máximo Cordero Bonito, con un tiempo de 1:13:21, seguido de David Belver Muñoz, del Asdeco Digital, que entró en meta con un tiempo de 1:14:39. Completó el podio el atleta de La Cerezal Team, Iván Martínez Méndez que finalizó el recorrido en 1:19:03.

Natalia González y Máximo Cordero, vencedores de los 21 kilómetros de Laviana

En categoría femenina el triunfo fue para Natalia González Galiano del equipo Run04 Gijón, que termino la prueba con un crono de 1:39:05, tras ella cruzó la línea de meta Leticia Gil Parra del club Clavería, con un tiempo de 1:39:54, en tercera posición se clasificó la atleta del G.M. El Texu, Eva María Argüelles Beltrán que paró el cronómetro en 1:44:07.

En su cuarto año de historia los 21 kilómetros de Laviana han conseguido hacerse un hueco entra las pruebas atléticas de la región, prueba de ello fue el número de participantes y el gran ambiente que rodeó la prueba, organizada desde la concejalía de deportes del ayuntamiento, que cuenta con un amplio calendario en el mundo del running.