Mauro Cepedal y Liliana Otero ganadores del II Trail Castañeru Montés

Mauro Cepedal y Liliana Otero fueron los grandes triunfadores de la segunda edición del Trail Castañeru Montes, que se celebró el domingo 11 de enero en Sobrescobio. La prueba tuvo por escenario el Parque Natural de Redes. Este año batió record de participación con 310 corredores en la línea de salida, de los que sólo 254 fueron capaces de concluir la carrera.

El vencedor invirtió un tiempo de 51 minutos y 19 segundos. Un minuto después llegó Borja Navia Zafra y tres minutos más tarde cruzó la línea de meta, ubicada en la Plaza del Ayuntamiento de Rioseco, Pablo Iglesias Barbosa. Liliana Otero marcó un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 40 segundos, secundada en el podio por Melania Cillero García, que concluyó en segundo lugar y Tania Huerta Collado, que fue tercera.

Salida de la prueba en Rioseco

La categoría de veteranos A tuvo como ganador a Ángel Argimiro González. El triunfo en veteranos B correspondió a José Ángel Álvarez Pérez. En veteranas A se impuso Rocio Barragán Muñoz. La victoria en veteranas B se la adjudicó María del Carmen Suárez Corujo. La carrera, organizada por Zona Boxes y Esportate, partió de la Plaza del Ayuntamiento de Rioseco y se desarrolló sobre un circuito de 5 kilómetros y 800 metros al que los participantes tuvieron que dar dos vueltas con un desnivel acumulado de 968 metros.