Sobrescobio, alternativa ecológica y laboral

El concejo impulsa un curso para parados sobre conservas ecológicas de frutas y hortalziar

La agricultura ecológica también puede ser una opción en el alto nalón. Y buena prueba de que al menos se tiene en cuenta como alternativa es el impulso, desde el Ayuntamiento de Sobrescobio a través de los Servicios Sociales Municipales, del “Curso de conservas ecológicas de frutas y hortalizas” dirigido a personas del concejo que se encuentren en  situación de desempleo, percibiendo prestación económica de Salario Social Básico o afectados por algún grado de discapacidad. El curso fue impartido por Paula Valero Sáez empresaria del sector agroalimentario oriental, sociade la Sociedad Cooperativa Queso de Peñamellera, regidora de la empresa “La Valleja” y que, según dicen en el concejo coyán: «cuenta en su currículo con amplia experiencia como formadora en varios cursos además de sus numerosas colaboraciones con FAPAS, Plataforma Rural, Greenpeace, Asociación de Ecoagroturismo, COPAE, Ecologistas en acción, Fundación Félix Rodríguez de la Fuente, etc».

El curso se impartió a finales de noviembre con una duración total de 25 horas en el Centro Social de Rioseco. Está financiado por la Consejería de Bienestar Social y Vivienda a través de la partida económica de Inclusión Social, dentro del Plan Concertado 2012.