Blimea disfruta de los Pimientos Rellenos

SMRA. 3 de diciembre 2025.

La localidad samartiniega de Blimea se vuelca en las jornadas gastronómicas de los Pimientos Rellenos, como cada mes de diciembre desde hace 49 años. Lo hace gracias al trabajo incansable de Festejos de Blimea. Haciendo acopio de los mejores productos de la tierra y la montaña, los hogares y los restaurantes de Blimea ofrecerán el menú válido tanto para un buen almuerzo, como para una inolvidable cena. Los platos del menú son: pimientos rellenos (de carne o bonito), callos o cabritu; y frixuelos. Se recomienda reservar mesa previamente en alguno de los restaurantes participantes.

Pota de pimientos rellenos. Foto: Alberto Fernández Zapico

La fiesta durará desde el día 5 al lunes 8 de diciembre. El viernes día 5, además de arrancar las fiestas gastronómicas se inaugurará el encendido navideño, a cargo de la asociación de la cabalgata. En la gala la pregonera será Itziar Reinoso, médica de familia. El “pimiento de oro” será para Gonzalo, profesor en la Academia Delta. Actuará la Banda de música de San Martín del Rey Aurelio y la primera verbena correrá a cargo de Pasito Show y Abel SM dj.

El sábado 6 habrá un pasacalles de gaita y tambor, jornada de teatro y concurso de pimientos rellenos. La segunda verbena correrá a cargo de Grupo DCano y Abel SM dj.

El domingo 7 se inaugurará el Mercadillo de Navidad de 12:00 a 19:00 horas en la plaza del Rosario y la Plaza San Jose, con un total de 50 Puestos. En la última verbena actuará la orquesta Tekila.

Finalmente, el lunes 8, a las 11 horas se celebrará la misa cantada y a continuación, habrá un concierto de la Masa Coral.