Emprender con Apple o con gochu asturcelta

La XIV edición de los galardones del semillero de emprendedores de Valnalón ratificó la gran diversidad que existe en los proyectos presentados por los emprendedores asturianos. Y es que estos premios reconocieron la labor y el esfuerzo de dos ideas que ya han comenzado a materializarse con gran éxito en nuestra región una apuesta por la elaboración de conservas cárnicas de razas autóctonas asturianas y un blog sobre el mundo apple.

Así el langreano Diego Rodríguez recibió la distinción como mejor empresa en el uso de las tecnologías de la información y la comunicación, gracias a la puesta en funcionamiento de su empresa iPhoneA2. Un blog que nació cuando Rodríguez se quedó en el paro y abrió un blog sobre Apple e iPhone y que en la actualidad es una referencia en España con más de 40.000 seguidores en redes sociales y más de medio millón de visitas mensuales

Por su parte la joven Judith Naves fue galardonada  por su proyecto de elaboración de conservas cárnicas de razas autóctonas asturianas que se materializa en su empresa “Astursabor” cuya puesta en marcha se encuentra pendiente de trámites burocráticos y que se ha diseñado con platos elaborados con gochuasturcelta, oveja xalda y pitu de caleya. Se trata de comida elaborada que sólo será necesario calentar para disfrutar de la mejor gastronomía asturiana. Fue precisamente el lanzamiento al mercado de estos nuevos productos agroalimentarios lo que más valoró el jurado.

De izquierda a derecha: Jesús Sánchez, alcalde de Langreo, Judith Naves, Diego Rodríguez y Julio González, presidente de Valnalón