Sobrescobio se prepara para sus Jornadas de la trucha y el pitu de caleya

Sobrescobio. 4 de octubre 2024.

Los amantes de la cocina casera ya pueden ir preparándose para una nueva edición de las «Jornadas Gastronómicas del Pitu Caleya y la Trucha«, en Sobrescobio, que se celebrarán los días 19, 20 y 21 de octubre. Durante la celebración de las jornadas aquellos comensales que quieran acercarse al parque natural de Redes, disfrutarán de un menú en el que se podrá degustar: sopa de curruscos, truchas con jamón, pitu de caleya y deliciosos postres como tarta de queso, flan o arroz con leche.

Los restaurantes participantes son: El merendero de Anzó, la Puerta de Arrobio, Los Cabornos, Les Pedroses, El Balcón de Redes, La Casona de Rioseco, El Fresnu y La Plaza Soto.

Los visitantes también podrán disfrutar del paraje coyán, atreviéndose con las rutas de El Alba (Soto de Agues), el Camín Real (Rioseco), Cuyargayos (Ladines).  Pueden visitar pueblos como Ladines, Campiellos, Villamorey; y la Casa del Agua también Rioseco.