El quesu casín “desembarca” en Italia

El quesu casín traspasó las fronteras regionales y nacionales para darse a conocer en la feria del queso de Bra (Italia), ciudad sede el movimiento “slow food”. Natalia Lobeto, de la quesería Redes, fue la encargada de presentar este sabroso manjar del Alto Nalón que fue aceptado con entusiasmo por el público destacando éste “su sabor fuerte y picante”.

Stand de la quesería de Redes en el certamen del queso en Bra (Italia).

“El quesu casín consiguió sorprender a quienes se acercaron al stand”, señaló Lobeto. “Allí encontraron un queso diferente, que no se parece a otros que hayan probado. Además contamos con el maridaje de sidra Menéndez que llevó “Brut Nature” y estuvimos acompañados también de la quesería Rey Silo que son veteranos en este certamen. Para nosotros, en cambio, era la primera vez”. El “Cheese Bra” reúne a productores de quesos de leche cruda de todo el mundo si bien este año, por cuestiones de covid, no asistieron las queserías inglesas y norteamericanas. La feria, que “colapsa” todo la ciudad de Bra, está presente en las calles y plazas de la localidad que cada año se llenan de stands con estos productos artesanales. “Si te gusta el queso, éste es tu lugar. Cada uno de los productores que acudimos al certamen lo hicimos con todas las medidas sociosanitarias y, para mayor seguridad, tuvimos que llevar el certificado de estar vacunado o haber pasado la covid. El evento en sí, era como volver a los tiempos de antes de la pandemia”, apostilló Lobeto. “La experiencia ha sido muy positiva y estoy muy contenta de haber participado”.

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