Samuño se sumerge en las huellas del pasado

El Ecomuseo del Valle de Samuño celebró, el 30 de septiembre, el Día Mundial y el Año Internacional de Turismo Sostenible con un programa en el que adultos y niños pudieron disfrutar de diferentes actividades. Así, la jornada comenzó a las once de la mañana con un itinerario eco turístico y cultural que recorrió el “patrimonio y las huellas del pasado”. El punto de partida, como no podía ser de otra manera, fue la propia estación de El Cadavíu desde la que partió la excursión hacia la Trechora y el Pozo San Luis. De guía ejerció Óscar Rodríguez Cavielles, autor del libro “El Paisaje Minero del Valle del Samuño”. Tras esta ruta se hizo una presentación degustación de productos locales hechos en Langreo en la que se contó con la presencia de empresas como Astursabor, ConRaíz, Curuxera Brewery, Cerveza Caleya, Sidra Alonso, Sidra L’Allume, o Gin Kiber, entre otros. Además, durante esta jornada se inauguró el espacio “Fecho en Llangréu”, un lugar donde a partir de ahora se podrán encontrar estos productos para su compra en el “economato” del Pozu San Luis. El broche final lo puso un recorrido guiado por el poblado minero de La Nueva.

Visitantes al Ecomuseo del Valle de Samuño en el Día Mundial y Año Internacional de Turismo Sostenible.
Visitantes al Ecomuseo del Valle de Samuño en el Día Mundial y Año Internacional de Turismo Sostenible.