Sexta cita con la creatividad culinaria de “Samartín de les Tortielles”

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Una treintena de tortillas creativas se podrán degustar en locales de Blimea, Sotrondio y L´Entregu, a tan sólo 1,5 euros

Tortiella de bacaláu con guarnición de la Sidrería El Zamorano

Tortiella de bacaláu con guarnición de la Sidrería El Zamorano

A la vuelta de la esquina tenemos ya la sexta edición de SAMARTÍN DE LES TORTIELLES, un evento gastronómico que cuenta este año con 30 tortillas originales y creativas para degustar en la hostelería de Samartín. Este evento gastronómico se desarrollará del 10 al 12 de marzo, haciéndose cargo de la organización ECOSAM y contando con la colaboración del Ayuntamiento de San Martín del Rey Aurelio y el patrocinio de Coca-Cola y Distribuciones Torre Jotovi.

Como siempre, se propone un fin de semana ideal para degustar unas sabrosas y diferentes tortillas a tan sólo 1,5 euros en los treinta establecimientos participantes, donde nos encontraremos con tortillas que llevan ingredientes tan variados como pulpo, bacalao o merluza, chipirones o calamares, parrochas, marisco, además de tortillas con carrillera ibérica, jamón, con diferentes tipos de morcillas, picadillo, estando algunas de ellas complementadas con setas, champiñones, pimientos del piquillo, anchoas, diferentes quesos, arroz risotto o garbanzos.

Entre los aderezos podremos encontrar salsas de ali-oli, marineras, de miel y mostaza con yogur, cebolla caramelizada, crema de boletus, incluyendo además melocotón, manzana, diferentes quesos, pistachos e incluso peta zetas.

Para la búsqueda de la información de los establecimientos participantes, ésta estará visible en los próximos días tanto en el blog de noticias de ECOSAM (www.ecosam.es/blog) como en la página de Facebook de la asociación (www.facebook.com/comerciodesanmartin).

No obstante, para facilitar el desplazamiento, la localización y la información de las tortillas existentes en los gastrobares, cafés y sidrerías participantes se han editado 2.000 “gastromapas” con el objetivo de acercar la información a los comensales, aunque de igual forma, también se puede hacer uno con alguna de las papeletas para votar en los propios establecimientos.

En fin, un plan perfecto el que se está cocinando a mediados para el segundo fin de semana de marzo en Samartín del Rei Aurelio, ideal para pasar un mediodía o una tarde-noche agradable y probar todas las tortillas creativas y diferentes que nos han preparado en Sotrondio, Blimea y L´Entregu, todo ello con el objetivo de disfrutar con estas creaciones culinarias, de auténtico gourmet, a un precio muy asequible.

LISTADO ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES

 Bar Concheso: “Espetu de tortiella de pulpu en salsa ali-oli”

Café Camelot: “Tortiella Excálibur”

Cafetería Cervantes: “Tortiella risotto”

Café Domoe: “Vulcano”

Café El Cascayu: “Tortiella dulce El Cascayu”

Café El Castañéu: “Cupcake de tortiella con carrellera ibérico”

Café La Posta: “Tortiella solar”

Cervecería Tom Malory: “Tortiella Malory”

5 Sentidos: “Pastel de tortiella”

Fervinchu: “Tortiella guisada de pataca y bacaláu”

Hotel La Pará:  “Tortiella desarme con salsa ali-oli”

La Coctelera de May: “Volován de tortiella de ternera guisao”

La Tasca de Chapi: “Tortiella de setes silvestres y xamón bañada en salsa boletus”

Les Carboneres: “Tortiella de bacaláu con salsa vizcaína”

Les Caroles: “Sistema solar de tortiella con diferentes topings y guarniciones”

Mesón La Cabaña: “Madalena de tortiella picadiellu con salsa Cabrales y piquillo”

Mesón La Peña: “Tortiella La Peña”

Onde siempre, Palermo: “Tortiella a la Americana”

Sidrería El Portalón: “Tortiella Asturiana”

Sidrería El Puente: “Tortiella de bacaláu sobre salsa de piquillo”

Sidrería El Semáforo: “Tortiella de mar y güerta”

Sidrería El Verbayu: “Verbayu de tortiella”

Sidrería El Zamorano: “Tortiella de bacaláu con guarnición”

Sidrería La Conda: “Tortiella de mariscu”

Sidrería La Sindical: “Cruxente sobre blancu y negru”

Sidrería Mar y Tierra: “Tortiella Florida”

Sidrería Mejuto: “Tortiella Calzone”

Sidrería San Mamés: “Tortiella del Cantábricu”

Válgame Dios Bistró: “Tortiella parrocha”

Vinacoteca El Urriellu: “Tortiella negra”

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